MasterCard опровергла слухи о прекращении работы в России

Глава MasterCard в России Илья Рябой выпустил заявление, в котором сообщает, что международная платежная система (МПС) работает и планирует продолжать работать в России, передает в четверг, 18 декабря, "Интерфакс". Тем самым Рябой опроверг распространяемые среди населения слухи о возможном прекращении обслуживания Visa и Mastercard.

"Мы заверяем, что не существует каких-либо обстоятельств, негативно влияющих на работу сети MasterCard в России, мы продолжаем работать как значимый оператор платежной системы на российском рынке. Мы твердо намерены продолжать работать с нашими клиентами и партнерами, чтобы россияне могли пользоваться преимуществами самых современных платежных технологий — в любой момент времени, где бы они ни находились", — приводит агентство слова главы российского отделения MasterCard.

В компании также подчеркнули, что ее сеть находится в состоянии полной работоспособности. Кроме того, она позволяет держателям карт проводить платежи и снимать в банкоматах наличные.

Ранее в четверг подобные слухи уже опровергал Сбербанк. Кредитная организация сообщила, что вокреки распространяемой информации не собирается вводить ограничения на выдачу наличных и блокировку карт международных платежных систем Visa и MasterCard.

Информацию об отказе предоставлять свои услуги в России также опровергла Visa. В пресс-службе компании заверили, что МПС продолжает предоставлять услуги по обработке платежей по своим картам в России в обычном режиме.

Новости партнеров