Медведев позволил докапитализировать ВЭБ на 30 млрд рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал заявление, которое позволяет Минфину внести из федерального бюджета субсидий в капитал Внешэкономбанка (ВЭБа) имущественный взнос зв 2014 год в размере 30 млрд рублей, передает в четверг, 18 декабря, "Интерфакс".

"С учетом того, что сейчас для банка праздничные дни, я тоже принес подарок", — заявил Медведев на открытии заседания наблюдательного совета ВЭБа.

По итогам наблюдательного совета глава ВЭБа Владимир Дмитриев заявил, что в 2014 году госкорпорация ожидает убытки на уровне более 100 млрд рублей из-за возросших доходов на резервы. В 2015 году банк планирует сократить размер убытка до менее 50 млрд рублей.

Кроме того, Дмитриев рассказал, что ВЭБ планирует докапитализировать свою украинскую "дочку" — Проминвестбанк — на сумму немногим более $300 млн. "Принято решение (докапитализировать) на сумму чуть более $300 млн, но это увеличение капитала будет осуществлено путем конвертации задолженности Проминвестбанка перед ВЭБом в капитал", — пояснил он.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться