ЦБ отозвал лицензию у Тюменьагропромбанка

Центральный банк России отозвал с 19 декабря 2014 года лицензию на осуществление банковских операций у Тюменьагропромбанка, сообщила в пятницу пресс-служба регулятора.

Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, говорится в пресс-релизе. Достаточность капитала банка была ниже 2%, размер собственных средств снизился ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации банка.

По данным ЦБ, Тюменьагропромбанк проводил «высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы». И после исполнения требования надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства. В этой ситуации руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

В банк назначена временная администрация.

По величине активов Тюменьагропромбанк на 1 декабря 2014 года занимал 370 место в банковской системе России.

В пятниу ЦБ также отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Профессионального кредитного банка (ООО «ПК-Банк») из Нижнего Новгорода. Банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж, сообщила пресс-служба регулятора.

В ПК-Банк назначена временная администрация.

ПК-Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов кредитная организация занимала по состоянию на 1 декабря 2014 года 714 место в банковской системе России.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться