Обама подписал закон о введении санкций против России

Президент США Барак Обама подписал вечером в четверг законопроект, принятый Конгрессом и позволяющий ввести новые санкции против России в связи с кризисом на Украине, но отметил, что пока дополнительные ограничительные меры вводиться не будут, сообщило агентство Reuters.

Закон дает президенту США дополнительные полномочия по введению санкций против России. Сам президент Обама после подписания закона заявил, что "не намерен вводить новые санкции".

По словам Обамы, подписание закона не означает изменения санкционной политики администрации США. "Мы будем продолжать тесно работать с нашими партнерами и союзниками в Европе и в мире по ситуации на Украине и продолжим уточнять наши санкции в ответ на действия России", — говорится в распространенном заявлении президента.

Обама отметил, что готов снять санкции в случае, если Россия предпримет "необходимые шаги", будет выполнять минские договоренности и откажется от нарушения суверенитета и целостности Украины.

"Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию и неудачную аннексию Крыма и поддержку сепаратистов в восточной Украине", — отмечается в заявлении Обамы.

В нем президент США подчеркнул, что придерживается дипломатического решения конфликта, которое позволило бы достичь роста и стабильности на Украине и во всем регионе, включая Россию.

Новости партнеров