Кадыров вызвался исполнить любой приказ Путина

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в пятницу на своей странице в Instagram о готовности выполнить любой приказ, поставленный президентом России Владимиром Путиным.

"Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ!" — написал руководитель Чеченской Республики.

В Instagram он прокомментировал заявления Путина, сделанные 18 декабря на ежегодной пресс-конференции в Москве. В том числе слова президента России по поводу выселения из Чечни семей боевиков, убивших 4 декабря полицейских в Грозном.

В своем выступлении Путин заявил, что Кадыров не должен был возлагать ответственность на родственников боевиков, так как в России все должны соблюдать действующее законодательство и никого нельзя считать виновным до решения суда. Путин подчеркнул, что эмоциональные заявления Кадырова полностью соответствовали ожиданиям граждан республики, но глава Чечни не имел на это права.

"Президент подчеркнул, что эту борьбу следует вести в рамках закона. Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи поставленные Президентом", — написал в пятницу Кадыров. И заверил, что сегодня у России есть великий лидер, "который сумеет провести её через самые сложные проблемы".

В ночь на 4 декабря сотрудники ДПС в центре Грозного пытались задержать подозрительный автомобиль, но находившиеся в нем люди застрелили троих полицейских и укрылись в здании Дома печати. Силовики, прибывшие на место событий, блокировали здание. В ходе спецоперации погибли 14 сотрудников правоохранительных органов. 28 были ранены.

Были убиты также 10 боевиков.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться