Лесин подал в отставку с поста главы «Газпром-медиа»

Председатель правления «Газпром-медиа» Михаил Лесин подал заявление об отставке с этого поста, сообщила в пятницу пресс-служба "Газпрома".

Лесин обратился с просьбой освободить его от должности председателя правления "Газпром-медиа" по семейным обстоятельствам, заявили в "Газпроме".

Вопрос об отставке Лесина будет рассмотрен на ближайшем совете директоров. Но ему уже выразили благодарность за проделанную работу, отметили в пресс-службе.

О том, что Михаил Лесин покидает «Газпром-медиа» сообщил вечером в четверг Forbes со ссылкой на источники на медиарынке и федерального чиновника. Они рассказали изданию, что решение об отставке Лесина было принято неделю назад. По словам источника, решение об отставке Лесина принимал лично президент Владимир Путин.

Собеседник Forbes из окружения администрации президента рассказал, что рядом инициатив Лесина на рынке были недовольны глава Первого канала Константин Эрнст и глава ВГТРК Олег Добродеев. Сам Лесин признавал в интервью Forbes, что является жестким управленцем и при необходимости жестко общается с другими участниками рынка.

Лесин возглавил «Газпром-Медиа» осенью 2013 года. До 2009 года был советником президента России, после этого входил в советы директоров Первого канала и Национальных кабельных сетей.

Подробнее о Михаиле Лесине читайте в расследовании Forbes «Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком».

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться