Навальному продлили домашний арест до середины февраля

Замоскворецкий суд Москвы продлил по требованию прокуратуры до середины февраля 2015 года домашний арест оппозиционеру Алексею Навальному, обвиняемому в хищении и легализации денежных средств компании "Ив Роше", сообщила в пятницу, 19 декабря, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

"Арест продляется до 14 февраля", — написала Ярмыш в своем "твиттере". Таким образом, домашний арест Навального был продлен на месяц.

Кроме того, росит попросила суд признать Алексея Навального виновным в мошенничестве и приговорить его к 10 годам лишения свободы. Для его брата Олега, также обвиняемого по данному делу, прокуратура попросила наказание в виде восьми лет заключения.

Следствие полагает, что братья Навальные мошенническим путем похитили денежные средства ООО «Ив Роше Восток» на сумму более 26,7 млн рублей и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» в размере более 4,4 млн рублей. Затем, по версии СКР, они легализовали это средства, перечислив их по фиктивным основаниям на счета подконтрольного родственникам Навальных ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

Алексей Навальный уже осужден на условный срок по «делу Кировлеса». 18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил оппозиционера к пяти годам заключения за хищения на данном предприятии, однако 19 июля оппозиционер был освобожден под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. В октябре 2013 года Кировский областной суд изменил приговор и заменил реальное наказание на условный срок.

В сентябре 2013 года на выборах на пост мэра Москвы Навальный занял второе место после Сергея Собянина. Оппозиционер набрал 27% голосов избирателей.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться