Ликсутов анонсировал повышение стоимости проезда в Москве

Заммэра Максим Ликсутов сообщил, что тарифы на проезд в столичном транспорте могут повыситься с 1 февраля 2015 года, передает в пятницу, 19 декабря, "Интерфакс". При этом Ликсутов уточнил, что повышение произойдет в рамках инфляции.

"По части проезда мы считаем, что должна быть корректировка в рамках инфляции и роста реальной заработной платы. Инфляция у нас чуть больше 8%, в этих пределах и может быть откорректирована стоимость проезда", — заявил заммэра на пресс-конференции. Он уточнил, что повышение тарифов будет зависеть от плана финансово-хозяйственной деятельности перевозчика, а также роста тарифов на электроэнергию.

По словам Ликсутова, городу важно соблюсти баланс между желаниями перевозчиков и социальными обязательствами. Он также отметил, что в сложившейся ситуации "нам необходимо сохранить все существующие льготы".

В сентябре первый замглавы столичного департамента транспорта Гамид Булатов анонсировал повышение тарифов на проезд в московском метро в 2015 году в среднем на 4-5%. «Будем индексировать точно ниже инфляции и ниже уровня реально располагаемой зарплаты. Запланированный вариант еще рассматривается, с какого периода индексировать в следующем году. Рост точно не будет превышать 4-5%», — говорил тогда он.

Предыдущее повышение тарифов на проезд в столичном транспорте произошло 1 июня — тогда средний рост тарифов тогда составил 7%. При этом изначально перевозчики выступали за повышение тарифов на 30-40%, но правительство и мэр Москвы отвергли эту инициативу.

Новости партнеров