12.11.2009 14:49

Проф-медиа может получить 88% Рамблера

МОСКВА (Рейтер) - Основной акционер одного из крупнейших в России провайдеров интернет- и медиа-услуг Рамблер Медиа - холдинг Проф-медиа - выкупил акции Рамблера у миноритариев по $6,0 за штуку, таким образом увеличив свою долю в компании почти до 75 процентов с 54,54 процента, сообщила Проф-медиа.
На выкуп было потрачено $18,9 миллиона.
Кроме того, Проф-медиа заключила соглашение с лондонским подразделением ING о выкупе у него еще 13,03 процента акций Рамблера по $6,0 после прохождения антимонопольных процедур. ING выкупил на себя 2.006.522 акций Рамблера, потратив на это $12,04 миллиона.
В сумме Проф-медиа может получить порядка 88 процентов Рамблера.
Проф-медиа, действовавшая через холдинговую компанию PM Invest Company Limited, вчера объявила об ускоренном формировании книги для выкупа акций Рамблера у миноритариев с дальнейшими планами возможного делистинга на лондонской AIM.
Для делистинга Проф-медиа должна была собрать не менее 75 процентов плюс одна акция Рамблера.
"Мы считаем, что, покупая акции Рамблера, усиливаем свои позиции в интернете, и от этого выиграет и Рамблер, и мы", - сказала ранее Рейтер представитель Проф-Медиа Екатерина Долгошеева.
Как сказали Рейтер вчера источники на рынке, инвесторы подавали заявки на продажу своих акций Рамблера по ценам в диапазоне $5,4-$6,0. Последняя сделка с акциями Рамблера сегодня прошла в Лондоне накануне по $5,0657, сегодня их цена составляет $4,45.
(Ольга Попова. Редактор Антон Зверев)

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться