Госдума увеличила страховое возмещение по вкладам до 1,4 млн рублей

Госдума приняла в среду во втором и третьем чтении закон о повышении страхового возмещения по вкладам с 700 000 до 1,4 млн рублей, сообщил "Интерфакс".

Соответствующие поправки внесены в закон "О страховании вкладов физических лиц в банках России" и в закон "О Центральном банке России".

Увеличение суммы страхового возмещения именно в два раза замминистра финансов Алексей Моисеев объяснил тем, что это "соответствует потребностям сегодняшнего дня".

Ранее Госдума в первом чтении приняла законопроект об увеличении предельного размера возмещения по банковским вкладам граждан с 700 000 до 1 млн рублей. Тогда председатель думского комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина пообещала, что на второе чтение документ будет вынесен «по мере готовности».

В мае 2014 года в Госдуму был внесен законопроект об увеличении предельного размера возмещения по вкладам физических лиц с 700 000 рублей до 3 млн рублей. Автор законопроекта депутат Иван Никитчук объяснил, что мера позволит одновременно улучшить социальную защищенность населения и укрепить позицию российской банковской системы «в силу притока дополнительных финансовых средств». А предложенный лимит — 3 млн рублей — «наибольшим образом отвечает среднестатистической сумме требований кредиторов банков».

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться