Роструд дал отсрочку по выплате зарплаты Капелло

Роструд разрешил Российскому футбольному союзу (РФС) отсрочить выплату зарплаты главному тренеру сборной России Фабио Капелло на месяц — до 19 января, передает в пятницу, 19 декабря, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее источник рассказал агентству, что президент РФС Николай Толстых может быть отстранен от должности, если не выполнит предписание Роструда о выплате зарплаты Капелло.

В октябре газета The Guardian сообщила, что Фабио Капелло не получает зарплату с июня. Сам Капелло в начале ноября в интервью сайту Sportbox.ru заявил, что его «не вдохновляет» ситуация с невыплатой зарплаты. Член исполкома РФС Сергей Степашин в середине ноября заявил, что у (РФС) нет денег для выплаты зарплаты Фабио Капелло.

В ходе проведенной в октябре-ноябре проверки Роструд выявил задолженность по заработной плате в РФС перед сотрудниками на общую сумму более 181,5 млн рублей. Ведомство обязало РФС устранить ее до 19 декабря.

Фабио Капелло возглавил российскую сборную по футболу в 2012 году. Сначала РФС подписал с ним контракт на два года, а по истечении этого срока, в начале 2014 года, с тренером заключили контракт до окончания чемпионата мира-2018. Зарплата Капелло официально не разглашается, но по неподтвержденным данным, она составляет $11 млн в год. По информации газеты "Спорт-Экспресс", контракт предполагает выплату Капелло компенсации в размере €30,5 млн в случае досрочного расторжения контракта.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться