Tele2 объявил сроки запуска сети в Москве

Оператор Tele2 объявил, что начнет предоставлять услуги связи в Москве во второй половине 2015 года, следует из пресс-релиза, поступившего в Forbes в пятницу, 19 декабря.

"Сейчас компания ведет активную подготовку по выходу в Московский регион: строит сеть, арендует площадки, ведет переговоры с партнерами о развитии сети дистрибуции", — отмечается в сообщении.

В соответствии с планом, который раньше утвердили акционеры компании, в течение 2015 года услуги 3G и 4G под брендом Tele2 будут запущены в Воронеже, Иркутске, Кемерове, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Челябинске.

"Мы верим, что экономическая конъюнктура не окажет существенного влияния на стратегическую программу Tele2, поскольку компания традиционно имеет самые низкие затраты на российском рынке, в том числе умеет добиваться максимально выгодных условий контрактов с ведущими поставщиками», — приводит пресс-служба слова первого заместителя гендиректора компании Александра Провоторова.

«Ростелеком» и «Tele2 Россия» в феврале подписали договор об объединении мобильных активов в совместное предприятие — ООО «Т2 РТК Холдинг». «Ростелеком» в нем получит 45% в СП и 26% экономической доли. Доля владельцев «Tele2 Россия» в СП составит 55%.

Tele2 работает в России с 2003 года. Доля рынка оператора составляет около 10%. В 2013 году выручка Tele2 в России составила 65,3 млрд рублей.

До марта 2013 года Tele2 принадлежала шведской Tele2 Holding AB, затем ее выкупила группа ВТБ. В октябре 2013 года ВТБ продал 50% акций оператора связи Tele2 банку «Россия» Юрия Ковальчука и структурам Алексея Мордашова.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться