Путин призвал российских бизнесменов диверсифицировать экономику

Президент России Владимир Путин на встрече с ведущими российскими бизнесменами призвал использовать непростой период в экономике для ее диверсификации, передает в пятницу, 19 декабря, "Интерфакс".

"Ясно, что перед нами непростые задачи и, может быть, придется пройти непростой этап нашего развития. Ясно также, что мы это можем сделать, пройти, и как мы часто говорим, воспользоваться ситуацией для того, чтобы решать главную задачу, которая стоит перед нашей экономикой за последние 15-20 лет, а именно: задача ее диверсификации", — заявил президент.

По словам Путина, в этих условиях совершенно очевидно, что появятся "новые ниши, в которые выгодно будет вкладывать имеющиеся ресурсы". Президент уточнил, что для того, чтобы их вкладывать, необходимо их иметь и быть уверенным в том, что государство будет помогать.

Кроме того, российский президент предложил обсудить на встрече амнистию капитала, сообщает РИА Новости. "Есть некоторые вещи, некоторые новации, которые были предложены в послании, — это уже известные предложения об амнистии. Если есть необходимость, можем поговорить еще по этой составляющей", — подчеркнул Путин.

На встречу президента с представителями российских деловых кругов прибыли представители крупнейших российских компаний, в том числе президент "Лукойла" Вагит Алекперов, основатель Мolga Group Геннадий Тимченко, председатель "Наватэка" Леонид Михельсон, гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов. Кроме того, туда по приглашению Путина прибыл отпущенный в среду из-под домашнего ареста глава АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Кроме того, на встрече присутствуют вице-премьер Игорь Шувалов, глава Центробанка Эльвира Набиуллина, помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов и руководитель администрации президента Сергей Иванов.

В четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что на встрече будут обсуждаться «дальнейшие планы работы и ответственность крупного бизнеса», а также его текущие проблемы. Он также не исключил, что на встрече будут затронуты темы офшоров, амнистии капиталов, курса валют. «Если участники встречи поднимут эти темы, то они будут обсуждаться», — отметил Песков.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться