40% итальянского клуба "Парма" купили инвесторы из России

Новым владельцем футбольного клуба "Парма" стала российско-кипрская компания Dastraso Holding Limited. Об этом объявил в пятницу на пресс-конференции новый президент клуба Фабио Джордано.

«Новые владельцы – надежные и известные люди, но я пока не могу назвать их имена, я подписал договор о неразглашении. 60% доли клуба принадлежит кипрским инвесторам, остальное – российским, – заявил Джордано. - Это очень влиятельный холдинг, который занимается добычей газа. Имя одного из них мелькало в прессе, но я не могу разглашать их, не могу сказать ничего больше. До начала марта они сами назовут себя». Адвокат Джордано временно, на три месяца назначен президентом клуба, цель которого – остаться в серии А. Через три месяца Джордано будет назначен вице-президентом, а президентом клуба станет кто-то из представителей новых владельцев.

"Эта компания не входит ни в один черный список, все операции максимально прозрачны. - заверил прессу Джордано. - 27 декабря будет составлен бюджет и мы увидим все цифры».

Бывший президент и совладелец клуба Томмазо Гирарди подтвердил в интервью Forbes, что сделка состоялась и что необходимые документы находятся на подписании у нотариуса в городе Брешиа. Сам Гирарди продал полностью свою долю в клубе, новым владельцам будет принадлежать 66,65% "Пармы", остальное - доля миноритарных акционеров.

Новости партнеров