Минобороны заявило о неизменности позиции России по «Мистралям»

Позиция России по контракту на поставку "Мистралей" неизменна: либо корабли, либо возвращение всех вложенных в проект денег. Об этом заявил "Интерфаксу" заместитель министра обороны России Юрий Борисов, подчеркнув, что Москву устроит "любой вариант развития событий".

"Неважно, будет на календаре 31 декабря 2014 года или 1 января 2015 года: мы ждем решения от Франции". Либо "Мистрали", либо возвращение всех вложенных денег", —сказал Борисов, добавив, что второй вариант в сегодняшних реалиях, "может быть, даже предпочтительнее".

На вопрос, может ли Россия предъявить французской стороне штрафные санкции за срыв этого контракта, замглавы Минобороны отметил, что это может быть определено "в случае судебного разбирательства".

Ранее Кремль озвучил аналогичную позицию России по ситуации с задержкой поставки вертонолетоносцев. Помощник президента Юрий Ушаков сказал, что российская сторона будет готова как принять корабли, так и получить назад деньги. О том же заявил и сам российский лидер по итогам встречи с президентом Франции Франсуа Олландом 6 декабря во «Внуково-2». «Конечно, мы надеемся, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили", — сказал Владимир Путин, отметив, что Москва с пониманием отнесется "к любому развитию ситуации».

Передача России первого вертолетоносца — «Владивосток« — должна была состояться 14 ноября, но этого не произошло. Глава Минобороны Франции 5 декабря заявил, что из-за ситуации на Украине поставка Росси вертолетоносца невозможна. Он не исключил и то, что Париж в итоге не передаст Москве "Мистраль» никогда.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться