Порошенко попросил МВФ увеличить финансовую помощь Украине

Президент Украины Петр Порошенко призвал МВФ рассмотреть увеличение финансовой помощи для Украины в ходе телефонного разговора с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард. Как сообщает в субботу пресс-служба главы украинского государства, Порошенко заверил Лагард в последовательности Украины в выполнении обязательств перед МВФ.

Собеседники обсудили экономическую ситуацию на Украине, а также состояние выполнения сторонами обязательств в рамках программы МВФ stand-by.

Кристин Лагард выразила поддержку Украине и положительно оценила формирования парламентской коалиции и нового правительства, поскольку это будет способствовать "должному воплощению реформ и стабилизации финансово-экономической ситуации в Украине".

В сентябре Украина получила от МВФ по программе stand-by второй транш на сумму $1,4 млрд. Процентная ставка по кредиту составляет 3% годовых, уточняется в сообщении. Льготный период погашения транша составляет три года. Погашение основной суммы должно производится равными частями ежеквартально в течение двух лет.

В апреле 2014 года МВФ одобрил выделение Украине в общей сложности $17 млрд в рамках кредита stand-by на стабилизацию бюджета. Первый транш кредита Киев получил в мае. В рамках данной программы украинское правительство должно провести ряд реформ, в частности, денежно-кредитной и курсовой политики, финансового сектора, налогово-бюджетной политики, энергетического сектора, госуправления, повышения прозрачности и улучшения бизнес-климата.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться