Порошенко оценил ежедневные расходы Киева на операцию в Донбассе в $6,3 млн

Война наносит "сокрушительный удар по экономике страны", заявил президент Украины Петр Порошенко. По его оценкам, один день проводимой Киевом спецоперации в Донбассе обходится в 100 млн. гривен ($6,3 млн), сообщает "Украинская правда".

"Это огромная сумма для нашей страны. Но экономить на обороне мы не будем", — заявил в субботу президент на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, отметив, что уровень расходов на оборону и безопасность сейчас приближается к 5% украинского ВВП.

Как отметил украинский лидер, хотя это "дается очень сложно", увеличение расходов на армию частично является инвестицией в будущее обороноспособность страны.

"Полномасштабный наступление врага может произойти в любую минуту. Мы должны быть к этому готовы. Я не допущу больше такого отношения к государственной безопасности и обороны, которая демонстрировалась в предыдущие 23 года, когда Вооруженные силы Украины уничтожались", —заявил он, подчеркнув, что сегодня украинские власти "научены ошибками прошлого".

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться