Министр энергетики Саудовской Аравии предрек восстановление цен на нефть

Нефтяные рынки ожидает восстановление после падения цен, а сама стоимость "черного золота" вырастет. Об этом заявил министр энергетики Саудовской Аравии Али аль-Наими,выступая на форуме вопросам по энергетики в Абу-Даби, передает Reuters.

"Я уверен, цены на нефть вырастут", — заявил он. По словам аль-Наими, одной из причин снижения цен на "черное золото" было "недостаточное взаимодействие между странами-производителями нефти, не входящими в ОПЕК, недостаток информации и корыстные мотивы спекулянтов".

Министр также отметил, что снижение цен на нефть не скажется на состоянии экономики Саудовской Аравии и других арабских стран.

В свою очередь, министр энергетики ОАЭ Сохейль бен Мохаммед Фарадж Фарис аль-Мазруи предположил, что одной из главных причин падения цен на нефть может быть "безответственная добыча в странах, не входящих в ОПЕК".

Ранее глава ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри признал мировые цены на нефть заниженными, заявив, что нефть торгуется ниже показателей, которые отвечали бы фундаментальным условиям рынка. При этом он отверг влияние извне на решение картеля сохранить квоты на добычу и заявил, что оно не было направлено против России.

На заседании ОПЕК в Вене 27 ноября страны-члены организации приняли решение сохранить квоту на добычу нефти на уровне в 30 млн баррелей в день. Новость спровоцировала обвал мировых цен на нефть: Brent сразу же упала ниже $72 за баррель, а цена барреля WTI (West Texas Intermediate) опустилась ниже $70.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться