«Трансаэро» опровергла информацию о приостановке полетов

В компании считают, что против нее организована "целенаправленная информационная кампания"

Авиакомпания "Трансаэро" не планирует останавливать полеты, заявил перевозчик, комментируя сообщения СМИ о том, что компания может пойти на такой шаг из-за финансовых проблем.

"Ни о какой приостановке полетов авиакомпании до или после Нового года, как об этом сообщают в ряде СМИ, не может быть и речи", — говорится в заявлении, распространенном в воскресенье пресс-службой авиаперевозчика.

"Авиакомпания «Трансаэро» глубоко возмущена ангажированным характером материалов, появившихся в СМИ и ложно интерпретирующих реальную ситуацию вокруг деятельности авиакомпании", — сообщила пресс-служба. По заявлению авиаперевозчика, у него "есть все основания предполагать, что организована целенаправленная информационная кампания с коммерческой целью нанесения ущерба продажам компании, которые в последний месяц значительно выросли, репутационной дискредитации и создания панических настроений у клиентов".

В "Трансаэро" напомнили, что получение государственной поддержки широко применялось как в период 2008-2009 гг. и так же применяется в настоящее время в отношении ряда крупнейших банков и других компаний. "Поскольку именно крупнейшие банки и компании во всех отраслях являются системообразующими и вместе с тем в наибольшей степени испытывают влияние кризисной ситуации", — пояснил авиаперевозчик.

В воскресенье агентство ТАСС со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило, что «Трансаэро» обратилась за помощью к государству и кредиторам, заявив, что из-за долгов может приостановить полеты еще до конца 2014 года.

В октябре этого года Сбербанк России и «Трансаэро» договорились о предоставлении авиакомпании синдицированного кредита на 45 млрд рублей с долгосрочной целью.

«Трансаэро» — вторая по пассажиропотоку после «Аэрофлота» авиакомпания в России. В 2013 году «Трансаэро» перевезла 12,5 млн человек.

Новости партнеров