ЦБ решил санировать банк «Траст»

На спасение банка Агенство по страхованию вкладов выделит 30 млрд рублей

ЦБ России принял в понедельник решение санировать банк "Траст", утвердив план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в предупреждении банкротства банка, сообщила пресс-служба регулятора.

Совет директоров Банка России принял решение о финансовом оздоровлении ОАО Национальный банк «Траст», — говорится в пресс-релизе.

ЦБ утвердил план участия АСВ в предупреждении банкротства банка «Траст». По этому плану АСВ с понедельника, 22 декабря, взяло на себя функции временной администрации по управлению банком с 22 декабря 2014 года. На все время деятельности временной администрации полномочия акционеров банка и полномочия органов управления банка "Траст" приостановлены.

План предусматривает, что АСВ за счет кредита ЦБ предоставит финансовую помощь "Трасту" на сумму в 30 млрд рублей для поддержания его ликвидности.

В сообщении ЦБ говорится, что уже в ближайшее время будет определен инвестор банка «Траст". "Предполагается, что инвестором выступит один из крупных российских банков", — отмечается в пресс-релизе. В документе выражается уверенность, что принятые меры позволят банку "Траст" возможность бесперебойно проводить расчеты по счетам. "Все клиенты банка, в том числе вкладчики, смогут пользоваться его услугами в обычном режиме", — говорится в пресс-релизе.

Национальный банк "Траст" был основан в 1995 году в результате объединения бывшего банка «Менатеп Санкт-Петербург» и Доверительного и инвестиционного банка (ДИБ), входивших в промышленную группу Михаила Ходорковского.

По состоянию на 1 мая 2014 года активы банка составляли 217,3 млрд рублей, а капитал превышал 23,8 млрд рублей. По данным ЦБ, "Траст" входит в топ-30 крупнейших банков страны. В 2011 году банк «Траст» стал известен рекламной кампанией с использованием изображения актера Брюса Уиллиса.

Читайте также о банке "Траст»: «Траст» уцелел после разгрома ЮКОСа, пережил судебную тяжбу с «Роснефтью» и выкарабкался из финансового кризиса. В какой он теперь форме?

Новости партнеров