Доллар упал ниже 55 рублей

Рубль перешел в понедельник в режим ускоряющегося роста на Московской бирже и к середине торговой сессии курс доллара упал ниже 55 рублей впервые с 11 декабря 2014 года, сообщил Finanz.ru.

Курс доллара расчетами «завтра» по состоянию на 16:30 мск снизился на 3,85 рубля и составил 54,7 рубля. Курс евро упал на 5,28 рубля и стал равен 67,19 рубля.

По сравнению с пиковыми отметками «черного вторника» на прошлой неделе (16 декабря) евро подешевел уже на 33 рубля, а доллар — на 26 рублей.

Цены на нефть стабилизировались к середине дня на отметке в $60 за баррель. На 16:33 мск фьючерсы на североморскую смесь Brent подешевели на 0,24% и торговались по $61,23 за баррель.

Глава аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова считает, что рубль продолжает укрепление, благодаря стабилизации котировок Brent выше $60 за баррель и возросшему спросу на российскую валюту в связи с приближением налоговых выплат. До четверга экспортерам предстоит перечислить в бюджет порядка 550 млрд рублей. На этом фоне рубль может укрепиться до 53 за доллар, заявила она.

Рубль, похоже, будет расти до конца года, согласился руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский. "Сильное сужение ликвидности ЦБ России после принятия беспрецедентных мер по повышению ставок до 17% годовых является важным стабилизирующим фактором", — признал он.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться