Мосгорсуд признал законным арест экс-главы «Мостовика» Шишова

Мосгорсуд признал в понедельник законным арест до 13 января бывшего генерального директора Научно-производственного объединения "Мостовик" Олега Шишова, которого обвиняют по делу о хищении 2 млрд рублей при строительстве океанариума в Приморском крае, сообщил "Интерфакс".

"Постановление Басманного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения", — приводит агентство заявление пресс-службы Мосгорсуда в понедельник.

В середине ноября гендиректору «Мостовика» Шишову было предъявлено обвинение по трем статьям УК: в мошенничестве в особо крупных размерах, невыплате зарплаты и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Он был помещен под домашний арест.

21 ноября Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия и оставил Шишову меру под арестом до 13 января 2014 года.

По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года Шишов совместно с директором дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе Андреем Поплавским и рядом неустановленных лиц похитил бюджетные денежные средства на сумму в 1,982 млрд рублей, выделенные на строительство Приморского океанариума во Владивосток.

НПО «Мостовик» — одна из крупнейших в России строительных компаний. Она стала известна строительством объектов саммита АТЭС во Владивостоке и проектированием и строительством олимпийских объектов в Сочи. В апреле 2014 года у компании появились трудности с обслуживанием кредитов и она инициировала в арбитражном суде собственное банкротство, объяснив эту меру необходимостью защиты от недружественного банкротства.

В июне суд ввел в отношении «Мостовика» процедуру наблюдения. В августе следствие инициировало проверку деятельности компании на предмет уклонения от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей. В конце октября Арбитражный суд Омской области продлил процедуру наблюдения в «Мостовике» до 26 декабря.

Читайте также: Почему надорвался «Мостовик» и Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»

Новости партнеров