Гендиректором «Эха Москвы» стал PR-директор «Сочи-2014»

Собрание акционеров "Эха Москвы" избрало во вторник новым генеральным директором радиостанции Михаила Демина, до настоящего времени занимающего должность PR-директора оргкомитета Олимпийских игр «Сочи-2014», сообщил у себя в Twitter заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев.

«Новым директором на три года назначен Михаил Демин», — написал он. За него отдали голоса 99,9% участвующих в собрании акционеров. Кандидатура Демина была предложена собранию холдингом "Газпром-Медиа" (основной акционер "Эха"). Миноритарные акционеры (журналистам «Эха» принадлежит 34% акций радиостанции), в том числе главред радиостанции Алексей Венедиктов, предлагали на эту должность Юрия Федутинова, который был гендиректором радиостанции 20 лет и был уволен весной 2014 года.

Перед собранием Венедиктов сообщил "Интерфаксу", что миноритарии поддержат кандидатуру Демина. Венедиктов объяснил компромисс тем, что год предстоит тяжелый и кризисный и в данных условиях интересы миноритарных и мажоритарных акционеров совпадают. "Поэтому нечего нам упираться лбом, к тому же мы и так знаем, что у них большинство голосов", — пояснил Венедиктов. Он сообщил, что Фетудинов займет пост экономического советника главного редактора станции.

Об уходе Павловой с "Эха Москвы" стало известно в октябре 2014 года. В ноябре Демин был назначен советником гендиректора «Эха Москвы». До настоящего времени он занимал должность PR-директора оргкомитета Олимпийских игр в Сочи.

19 ноября стало известно, что Совет директоров «Газпром-медиа» рассмотрит кандидатуру Дмитрия Чернышенко, возглавлявшего ранее оргкомитет «Сочи-2014», на должность председателя правления компании. На этом посту Чернышенко сменит Михаила Лесина. Лесин подал заявление об отставке с этого поста по семейным обстоятельствам.

Читайте также интервью Михаила Лесина: «К тому, что меня не любят, я давно привык»

Новости партнеров