Месторождением «Великое» займется структура «Газпром нефти»

Структура, близкая к "Газпром нефти", купила контрольный пакет ЗАО "НГК АФБ" - владельца лицензии Тамбовского участка в Астраханской области, акционером которого называли совладельца аэропорта «Внуково» Виталия Ванцева, сообщил во вторник "Интерфакс" со ссылкой на Минприроды.

Глава Минприроды Сергей Донской подтвердил эту информацию, отказавшись раскрыть сумму сделки. Вхождение в проект стратегического инвестора обеспечит максимально эффективную доразведку, бурение скважин и подготовку месторождения к опытной эксплуатации, отметил министр.

В "Газпром нефти" отказались от комментариев.

В 2012 году газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на источник, что более 50% компании АФБ принадлежит совладельцу аэропорта «Внуково» Виталию Ванцеву. Председатель совета директоров АФБ Борис Богушев тогда подтвердил, что Ванцев еще с 2010 года является акционером компании, но не уточнил размер принадлежащей ему доли.

АФБ в 2011 году выиграла тендер на геологоразведку и добычу подсолевых отложений на Тамбовском участке, где было открыто месторождение федерального значения Великое. Конкурс был признан несостоявшимся, так как на него поступила только одна заявка. Но право пользования недрами участка присудили АФБ. На данный момент, запасы месторождения Великое оцениваются в 300 млн т нефти и 90 млрд куб. м газа по категориям С1+С2.

Новости партнеров