Сбербанк прислал в Омск самолет с наличными для банкоматов

Сбербанк был вынужден отправить в Омск самолет с наличными для загрузки банкоматов из-за ажиотажного спроса населения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на губернатора Омской области Виктора Назарова.

Назаров на пресс-конференции во вторник рассказал, что 22 декабря встречался с руководителем регионального отдельного Сбербанка и тот поведал ему об ажиотажной нагрузке на банкоматы с 17 по 21 декабря. По словам губернатора, если обычно инкассаторы обслуживают 60 выездов к банкоматам в сутки, то в эти дни они совершили 260 выездов.

"Чтобы погасить панику, пришлось пригнать самолет с деньгами из Москвы, с наличкой, чтобы успевать заряжать банкоматы. Смогли сбить напряжение только в воскресенье", - рассказал глава Омской области.

По его словам, сейчас население начало возвращать деньги в банк. Назаров подчеркнул, что в Сбербанке ему пообещали не ограничивать выдачу наличных средств. "Средства есть. В любое время самолет готов подняться с деньгами и прилететь на территорию региона", - резюмировал губернатор.

В середине декабря Сбербанк столкнулся с массовым оттоком денег вкладчиков. Население снимало средства после появления слухов о том, что банк может заблокировать карты и выдачу депозитов. Вопросы о возможной блокировке карт и вкладов Сбербанков были в числе лидеров среди запросов, полученных поисковиком "Яндекс" 17-18 декабря, писали "Ведомости" со ссылкой на представителя "Яндекса" Асю Мелкумову.

Сбербанк слухи о введении ограничений на выдачу наличных и блокировке карт опроверг, заявив, что располагает необходимыми для удовлетворения спроса средствами «как в рублях, так и в иностранной валюте».

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться