Moody's предсказало падение ВВП России в 2015 году на 5,5%

Moody's Investors Service ухудшило прогноз по динамике ВВП России на ближайшие два года, считая что спад российской экономики в 2015 году составит 5,5%, следует из материалов, опубликованных во вторник на сайте международного рейтингового агентства.

Спад ВВП России в 2016 году будет равен 3%, прогнозирует Moody's.

В связи с резким ухудшением конъюнктуры рынка и финансовой ситуации в России, агентство поместило на пересмотр различные рейтинги 16 крупнейших российских банков.

Moody's начало пересмотр рейтингов Сбербанка, ВТБ, Альфа-банка, Газпромбанка, Росбанка, ИНГ банка (Евразия), ФК "Открытие", Банка "Санкт-Петербург", Зенит банка, Промсвязьбанка, банка "Возрождение", Внешэкономбанка, Россельхозбанка, банка "Интеза", банка "Центр-Инвест", а также Агентства по ипотечному жилищному страхованию (АИЖК).

На фоне существенного снижения прогноза роста экономики России на ближайшие два года возрастет давление на такие показатели банков, как стоимость фондирования, качество активов и рентабельность, отмечается в пресс-релизе.

В ходе пересмотра рейтингов банков будет оцениваться способность каждого из них противостоять негативным факторам рынка.

Новости партнеров