Суд заочно арестовал совладельца «Тольяттиазота» Сергея Махлая

Басманный суд Москвы заочно арестовал председателя совета директоров и акционера ОАО "Тольяттиазот" Сергея Махлая, обвиняемого в мошенничестве на сумму около $400 млн, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Фадееву. Представитель суда также отметила, что 26 декабря суд рассмотрит ходатайство о заочном аресте отца Сергея Махлая и основного акционера "Тольяттиазота" Владимира Махлая.

Адвокат Сергея Махлая Сергей Замошкин заявил, что защита будет обжаловать решение о его заочном аресте, пишет газета "Коммерсантъ". По словам адвоката, бизнесмен не скрывается от следователей. Следователи знают, куда по семейным обстоятельствам переехал Махлай, но за два года они ни разу не пытались допросить его, заявил Замошкин. "И на этот раз он не был уведомлен ни о привлечении его в качестве обвиняемого, ни о судебном заседании, на котором было принято решение об аресте",— рассказал адвокат. Он также отметил, что следствие не провело ни одной экспертизы по делу, а все обвинения "пока основываются только на заявлениях потерпевшей стороны".

Сергей Махлай - сын Владимира Махлая, основного акционера "Тольяттиазота". Сергею Махлаю заочно предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Дело было возбуждено в декабре 2012 года по заявлению миноритарного акционера "Тольяттиазота" — "Уралхима" Дмитрия Мазепина. «Уралхим» обвинил руководство и мажоритарных акционеров «Тольяттиазота» в выводе активов.

Подробнее о Владимире Махлае читайте в материале: Непотопляемый

Новости партнеров