Скворцова пообещала «не брать крен» в сторону платной медицины

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что российское здравоохранение не будет склоняться в сторону платной медицины, передает в среду, 24 декабря, "Интерфакс".

"Мы не берем крен в сторону платной медицины. Все гарантии незыблемы и будут только развиваться", — отметила министр во время пресс-конференции. Она подчеркнула, что развитие государственных гарантий в российской медицине — "неменяемая аксиома".

При этом Скворцова отметила важность развития негосударственного сектора медицины и напомнила, что за последнее время число частных организаций, которые оказывают помощь в рамках программы ОМС, увеличилось в 4,5 раза. Глава Минздрава пояснила, что пациент должен выиграть от развития частной медицины, поскольку оно обеспечит, в том числе, обновление инфраструктуры более быстрыми темпами, чем это может позволить себе государство.

В ноябре в Москве прошли акции протеста против сокращений медработников и закрытия поликлиник и больниц. Ее участники требовали остановить ликвидацию больниц и сокращение зарплат медицинским работникам, а также уволить всех причастных к модернизации здравоохранения чиновников.

Новости партнеров