В Крыму сообщили об отключении полуострова от энергоснабжения

Глава Минэнерго Крыма Сергей Егоров заявил, что весь полуостров полностью отключен от энергоснабжения, передает в среду, 24 декабря, ТАСС.

"Час назад в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя. По всем четырем линиям, в ноль", — сообщил Егоров. Он добавил, что в настоящее время проводятся мероприятия по поднятию собственной генерации для обеспечения энергоснабжением "хотя бы половины полуострова", а также обеспечения работы мобильной связи. Кроме того, ведутся переговоры с Украиной по поводу возобновления электроснабжения полуострова.

Позднее заместитель премьер-министра Крыма Михаил Шеремет заявил, что энергоснабжение полуострова планируется восстановить в течение часа, передает РИА Новости. "Электроснабжение планируется восстановить в течение часа… Проблемы с материковой часть Украины. Не выполнены договоренности. Получается, полностью пока прекращена подача электроэнергии в Крым, сейчас находимся на своих внутренних источниках", — пояснил Шеремет.

В конце ноября компания «ДТЭК Крымэнерго» проводила кратковременные отключения электроэнергии в Крыму из-за снижения ее поставок с Украины в связи с ремонтом воздушных высоковольтных линий. Кроме того, Украина ограничивала поставки электроэнергии в Крым в конце августа и начале сентября. В Минэнерго России это тогда объясняли аварийной ситуацией в украинской энергосистеме.

Во вторник, 23 декабря, глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о подписании с Украиной контракта о транзите электроэнергии на территорию Крымского полуострова. Он добавил, что средства выплачиваются украинской стороне в полном объеме, и отключений электроэнергии в Крыму не предвидится.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться