В Крыму частично восстановили энергоснабжение

Ранее в четверг весь полуостров был полностью отключен от энергоснабжения

Крымский вице-премьер Михаил Шеремет заявил, что Украина после неожиданного отключения частично возобновила поставки электроэнергии в Крым, передает в среду, 24 декабря, "Интерфакс".

По словам Шеремета, после проведения переговоров электроснабжение было частично восстановлено, и на данный момент в Крым поступает около 650 мегаватт. Он добавил, что украинская сторона не пояснила причины отключения. "Может быть, это была авария, возможно, еще какие-то причины. Иногда такие действия делают, знаете, как Шапокляк из мультфильма — без особых причин и ничего не объясняя", — отметил вице-премьер Крыма.

Шеремет также добавил, что экстренные источники электроснабжения — мобильные дизельные и газотурбинные электростанции в Крыму пока работают. По его словам, они будут отключены, когда ситуация полностью нормализуется.

Глава Минэнерго Крыма Сергей Егоров, в свою очередь, сообщил ТАСС, что "учитывая сложившуюся ситуацию", электроснабжение на полуострове будет восстановлено через 1,5-2 часа.

Ранее в четверг Егоров сообщил, что весь Крымский полуостров был полностью отключен от энергоснабжения. "В одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя. По всем четырем линиям, в ноль», — рассказал он. Позднее Михаил Шеремет заявил, что энергоснабжение полуострова планируется восстановить в течение часа.

23 декабря глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о подписании с Украиной контракта о транзите электроэнергии на территорию полуострова и подчеркнул, что отключений электроэнергии в Крыму не предвидится.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться