Альфа-Банк отказался от ареста самолетов «Ютэйр» до конца праздников

Альфа-банк приостановил действия по аресту воздушных судов авиакомпании "Ютэйр" с 24 декабря до 11 января включительно, сообщает пресс-служба кредитной организации. Банк предпринял эту меру по договоренности с правительством из-за риска срыва рейсов в праздничный период.

"Мы разделяем озабоченность правительства сложностями, которые могут возникнуть у пассажиров компании, особенно в канун и на протяжении новогодних праздников. Поэтому мы сознательно не будем предпринимать действий по аресту воздушных судов и вспомогательного оборудования аэропортов базирования компании «Ютэйр», которые могут привести к невозможности осуществления рейсов в праздничный период", — поясняется в сообщении кредитной организации. Альфа-банк также подчеркивает, что готов и в период моратория вести переговоры с компанией и ее акционерами об урегулировании задолженности.

Ранее в декабре Арбитражный суд Москвы арестовал денежные средства и имущество «Ютэйр» на $11,854 млн в рамках рассмотрения иска Альфа-банка, который требует взыскать с перевозчика аналогичную сумму. Авиакомпании удалось обжаловать постановление судебных приставов и приостановить арест 53 вертолетов, однако счета перевозчика остаются под арестом. 17 декабря банк подал в Арбитражный суд Москвы иск к Росавиации, Ространснадзору и ФГУП «Госкорпорация по Организации воздушного движения (ОрВД) с требованием остановить полеты «Ютэйр».

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться