Кашин потребовал 500 000 рублей за затянувшееся расследование его избиения

Журналист Олег Кашин потребовал через суд у государства возместить ему моральный вред в размере 500 000 рублей из-за затянувшегося расследования уголовного дела о его избиении, передает в среду, 24 декабря, "Интерфакс".

Как рассказал адвокат Кашина Ильнур Шарапов, иск был подан в Мосгорсуд в связи с "нарушением права на досудебное производство в разумный срок". Ответчиком по иску выступает российский Минфин. Шарапов подчеркнул, что именно министерство финансов отвечает деньгами за законность действий органов госвласти. Он также добавил, что суды обычно приглашают в процесс также те госорганы, действия которых оспариваются.

Олег Кашин, работавший в газете "Коммерсантъ", был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве 6 ноября 2010 года. Он был выписан из больницы спустя месяц и вскоре после этого приступил к работе.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство группой лиц". Следствие считает приоритетной версией причин нападения профессиональную деятельность журналиста. Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента, поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД взять расследование на особый контроль и подчеркнул, что «дело будет доведено до конца».

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться