Solvers Малиса решила консолидировать весь бизнес Ноготкова

Брат главы «Евросети» намерен получить контроль над бизнесом основателя «Связного»

Владелец компании Solvers Олег Малис рассказал в интервью газете "Коммерсантъ", что планирует консолидировать все акции кипрской Trellas, через которую Максим Ноготков владел своими активами, в том числе сетью салонов связи «Связной», интернет-магазином Enter, «Связным банком» и ювелирной сетью Pandora.

Малис пояснил, что из оставшихся 49% Trellas 41% принадлежит Ноготкову. На этот пакет, как рассказал Малис, был наложен арест в качестве обеспечительного требования по кредиту. "Пока наша задача получить контроль, чтобы немедленно заняться реструктуризацией бизнеса, заткнуть течи, которые есть ниже ватерлинии корабля, чтобы он остался на плаву", — пояснил Малис, добавив, что собирается в скором времени договориться с Ноготковым о проведении независимой оценки и консолидировать "практически все акции".

Бизнесмен также пояснил, что намерен вернуть вложенные в активы деньги . Он добавил, что купил их, потому что знает, "что можно сделать, чтобы компании, входящие в группу, стали генерировать больше прибыли для акционеров". Малис не исключил создания на базе активов крупного онлайн-ритейлера с большим количеством точек, в которые могут доставляться заказы.

16 декабря стало известно, что группа «Онэксим» Михаила Прохорова уступила права требования по кредиту Максима Ноготкова на $120 млн группе Solvers. О получении 51% Trellas компания Solvers сообщила 18 декабря.

Новости партнеров