«Кубань» опровергла сообщение о ликвидации клуба

Информация о ликвидации краснодарского футбольного клуба «Кубань» из-за сложного финансового положения полностью не соответствует действительности, заявил пресс-секретарь клуба Вячеслав Иванов сайту «Кубань 24» в четверг, 25 декабря.

«Мы сейчас даже записываем новогоднее поздравление для наших болельщиков», - сказал представитель «Кубани».

Информацию о прекращении существования "Кубани" также опроверг вице-губернатор Краснодарского края, председатель краевой федерации футбола Иван Перонко. По его словам, финансовое состояние клуба - одно из лучших в лиге. "Курс доллара стабилизируется, мы контролируем всю ситуацию. Никаких долгов перед игроками нет - у нас все стабильно", заявил Перонко ТАСС в четверг. Вице-губернатор также отметил, что "Кубань" заключила спонсорские соглашения с пятью крупными компаниями.

За клуб также заступился основатель сети «Магнит», владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий. ««Кубань» конечно наш соперник, но уж как-то отстаньте от них, сколько можно бред писать», - написал миллиардер в своем «твиттере».

О том, что «Кубань» перестанет существовать к «июню-июлю», сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на источник в команде. «У клуба нет денег», — пояснил собеседник агентства. По его словам, главный тренер «Кубани» Леонид Кучук и футболисты, скорее всего, перейдут в махачкалинский клуб "Анжи", принадлежащий миллиардеру Сулейману Керимову.

Читайте также интервью с Сергеем Галицким: «Я — коммерсант по жизни»

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться