Евтушенков поедет на форум в Давос

Глава и основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков поедет в Швейцарию для участия во Всемирном экономическом форуме, который пройдет с 21 по 24 января 2015 года в Давосе, сообщил в четверг "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник, близкий к акционерам компании.

"Евтушенков едет в Давос", — приводит агентство его слова. Собеседник агентства пояснил, что Евтушенков запланировал много поездок по миру с целью "встречаться с людьми, налаживать новые направления бизнеса, улучшать старые".

Он добавил, что Евтушенков с первого же дня в офисе после домашнего ареста, "принес очень много энергии" и очень воодушевлен. И его основной message — "подвели черту и идем дальше".

О том, что глава АФК "Система" поедет на форум в Давос, сообщает также ТАСС со ссылкой на источник. По словам источника, у Евтушенкова запланирован ряд встреч с иностранными партнерами. Член совета директоров "Системы" Давид Якобашвили не стал комментировать эту информацию.

Основный владелец АФК «Система» Евтушенков с сентября 2014 года находится под домашним арестом по обвинению в организации легализации имущества, полученного преступным путем. 9 декабря 71,6% уставного капитала «Башнефти» перешли в собственность государства — АФК «Система» выполнила распоряжение суда и перевела акции на лицевой счет Росимущества.

Евтушенков был освобожден из-под домашнего ареста в среду, 17 декабря, по постановлению следователя, ведущего дело «Башнефти».

После этого президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в Москве пояснил, что следствию не удалось доказать факта легализации в действиях Евтушенкова при покупке «Башнефти». В этой части обвинения с Евтушенкова сняты, заявил глава государства. Путин также пригласил Евтушенкова на предновогоднюю встречу с представителями крупного бизнеса, в которой тот принял участие.

25 декабря газета "Коммерсантъ" сообщила, что следствие вернуло Евтушенкову личные вещи и документы, в том числе загранпаспорт, но его статус в уголовном деле пока не изменился. Он по-прежнему остается обвиняемым.

Читайте также: Опасные связи: кто помогал Владимиру Евтушенкову в нефтяном бизнесе

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться