Медведев пообещал подготовить антикризисные меры в ближайшее время

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече Владимира Путина с членами правительства заявил, что правительство подготовит антикризисные меры по поручению президента в ближайшее время, передает в четверг, 25 декабря, "Интерфакс". Медведев также подчеркнул, что считает важнейшей ответственностью правительства неуклонное выполнение социальных обязательств.

"Антикризисные меры, естественно по поручению президента и по моему поручению, будут подготовлены, часть из них уже реализуется, часть из них должна быть внедрена в ближайшее время", — подчеркнул премьер.

Медведев также отметил необходимость в полной мере использовать "тот опыт, который был накоплен правительством и вообще органами власти нашей страны в период 2008-2009 годов". "Это наша с вами прямая ответственность, и мы должны ее оправдать", — обратился премьер к членам правительства.

Он также подчеркнул, что "никто не отменял социальных обязательств, вытекающих и из указов президента 2012 года", а также других социальных обязательств, основанных на нормативных документах. По словам Медведева, их неуклонное исполнение с первых дней 2015 года является "важнейшей ответственностью правительства, равно как обеспечение функционирования всех ключевых предприятий".

В свою очередь, Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что экономические трудности в России вызваны не только санкциями, но и недоработками властей, которые складывались в течение нескольких лет. В то же время, он добавил, что правительство «достойно справляется с теми трудностями» и на нем лежит "огромная ответственность».

Ранее в четверг на заседании правительства Медведев предупредил коллег, чтоб они не расслаблялись на новогодних каникулах и были готовы вернуться к работе. «Будем следить за ключевыми экономическими показателями. Каждый должен быть готов в любой момент включиться в работу в случае возникновения каких-либо рисков», — заявил премьер, добавив, что министры должны следить за ситуацией в подведомственных им отраслях.

В середине декабря три федеральных чиновника рассказали Forbes, что правительство и Центробанк по просьбе Медведева начали подготовку антикризисных мер. По словам одного из источников, идет подготовка антикризисной программы, как в 2008-2009 годах. Другой собеседник рассказал, что готовится только план нормализации ситуации на финансовом рынке. Высокопоставленный чиновник также рассказал Forbes, что на антикризисные меры в 2015 году может быть потрачено 160 млрд рублей, плюс заемные деньги ФНБ, ВЭБа и ЦБ.

Читайте подробнее: Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться