«Глория Джинс» подала иск о взыскании 1 млрд рублей с украинской «дочки»

Корпорация "Глория Джинс" подала исковое заявление о взыскании со своей украинской "дочки" задолженности в размере 1,16 млрд рублей, сообщил в четверг "Интерфакс" со ссылкой на представителя арбитражного суда Ростовской области.

Исковое заявление к ПАО "Глория Джинс" из Луганска подано 22 декабря. Дата судебного заседания пока не определена.

Корпорация пытается взыскать со своей луганской "дочки" задолженность по пяти договорам поставки продукции, заключенным в 2009, 2011 и 2012 годах. Поставки продукции по этим договорам были произведены, но луганское предприятие не оплатило ее стоимость, пояснил агентству представитель суда.

Агентство, со ссылкой на систему "СПАРК-Маркетинг" сообщает, что луганское ПАО "Глория Джинс" основано в марте 2004 года. Основной вид деятельности — добыча глинистого сланца. Также компания занимается производством одежды и оптовой торговлей. Корпорация "Глория Джинс" владеет 85,02% акций ПАО.

Корпорация «Глория джинс» является крупнейшим российским ритейлером одежды с долей рынка 2,1%, сообщала в конце ноября 2014 года газета «Ведомости» со ссылкой на Euromonitor International. На 2 месте испанская Inditex с долей 2%.

Корпорация производит и продает одежду, обувь и аксессуары под брендами Gloria Jeans и Gee Jay. Центральный офис компании находится в Ростове-на-Дону. Также у корпорации есть 9 региональных представительств, центр дизайна и развития в Шанхае, мерчандайзинг-центры и центры дизайна в Сан-Паулу (Бразилия), Стамбуле (Турция), Чикаго (США), в Японии и во Вьетнаме.

Читайте также: Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд

Новости партнеров