Мантуров допустил возможность заморозки цен | Forbes.ru
$56.7
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.75
RTS1270.92
GOLD1332.62

Мантуров допустил возможность заморозки цен

читайте также
Спасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +12 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +11 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Подъемная сила: кто выиграл от национализации вертолетных заводов Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Идеальная Россия Кредитование с подвохом

Мантуров допустил возможность заморозки цен

Российские власти готовы использовать механизм заморозки цен на продукцию, если производители и торговые сети будут нарушать сформированный «благотворный режим», заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью ТАСС.

«Такие примеры уже были: мы рассказывали и предупреждали коллег, и как-то все выравнивалось. Но если предупреждения не сработают, то мы просто применим законодательные меры, потому что на это у нас есть полное право. Мы будем формировать систему стимулирования и сдерживания», — заявил Мантуров.

Он также отметил, что Минсельхоз активно стимулирует создание новых производств для того, чтобы обеспечить потребность покупателей в продукции по доступным ценам. Кроме того, ведется работа с ритейлерами и «другими форматами торговли», в том числе ярмарками и нестационарными рынками, рассказал Мантуров. По его словам, если создать правильные условия для доступа отечественной сельхозпродукции на внутренний рынок, то удастся обеспечить «конкретные цены на поставки конкретной продукции».

Глава Минпромторга в интервью также заявил, что пока не видел в магазинах ценников в «условных единицах». «Если увижу, то будут приняты соответствующие меры - сначала рекомендательного характера, с последующими выводами. Уверяю вас, мы найдем решения, которые исключат такого рода манипуляции в торговых сетях», — подчеркнул он.

В середине декабря Роспотребнадзор заявил, что указание цен на товары и услуги в России в "условных единицах" не допускается законом о защите прав потребителей.

Читайте также: Новогодние цены: что сулит резкий скачок инфляции

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться