Власти Москвы назвали снегопад «аномальным явлением»

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков назвал снегопад, обрушившийся на столицу в четверг, 25 декабря, "аномальным явлением", передает "Интерфакс".

По словам вице-мэра, за 10 часов в Москве выпало почти 17 см снега. Бирюков отметил, что в настоящее время на улицах работает более 11 000 единиц техники, которые очищают от снега транспортные развязки, перекрестки, подходы к остановкам общественного транспорта и метро.

Вывоз снега с улиц начнется вечером, чтобы не осложнять и без того напряженную ситуацию на дорогах, сказал Бирюков.

"Мы твердо и гарантированно говорим о том, что где-то с 22:00 начнется вывоз снега. К утру все дороги, все тротуары будут очищены", - заверил он.

Из-за сильной метели утром в четверг Москва встала в 10-балльных пробках. На момент публикации новости сервис "Яндекс.Пробки" почти семь часов - с 11:30 мск - сохранял максимальную оценку загруженности дорог в столице. Утром московские аэропорты перешли на работу по фактической погоде, то есть экипажи самолетов самостоятельно принимали решение — приземляться или уходить на запасной аэродром. Из-за плохой видимости в Москве были задержаны около 150 рейсов.

Главное управление МЧС по Москве днем сообщило, что в столице выпало 12 см снега. По данным ГУ МЧС, до 18:00 ожидается еще до 6 см осадков.

Новости партнеров