Улюкаев призвал снизить ключевую ставку ЦБ в первом квартале | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.65

Улюкаев призвал снизить ключевую ставку ЦБ в первом квартале

читайте также
+4130 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +123 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +32 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +75 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +27 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +2 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +12 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +15 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +16 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +7 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +7 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +14 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +19 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»

Улюкаев призвал снизить ключевую ставку ЦБ в первом квартале

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев призвал в четверг снизить ключевую ставку ЦБ России уже первом квартале 2015 года, сообщило РИА Новости

"Я считаю, что ключевая ставка находится на экстремально высоком уровне и ее надо снижать в течение первого квартала 2015 года", — заявил Улюкаев, который до прихода в Минэкономразвития являлся первым зампредом ЦБ и курировал денежно-кредитную политику. Глава МЭР отметил, что в течение квартала у банков еще есть возможность поддерживать прежние или близкие к ним ставки по кредитам. 

По мнению Улюкаева, возможность для снижения ключевой ставки в первом квартале будет. Он рассказал, что инфляция со второго полугодия в любом случае начнет снижаться, поэтому ключевую ставку можно было бы снизить уже в первом квартале, не ожидая, пока инфляция пойдет на спад.

Банк России повысил с 16 декабря 2014 года ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых в связи с «необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски». Центробанк повысил ключевую ставку во второй раз за пять дней. 11 декабря регулятор повысил ключевую ставку с 9,5% до 10,5% годовых. 

Читайте также: Зачем Центробанк поднял ставку до 17%

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться