Дворкович не исключил подорожания ряда продуктов на 20% | Forbes.ru
$56.59
69.34
ММВБ2296.42
BRENT68.70
RTS1278.66
GOLD1333.92

Дворкович не исключил подорожания ряда продуктов на 20%

читайте также
+33 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +76 просмотров за суткиЭкономические итоги 2017 года: сильный рубль, слабый рост и сюрпризы от ЦБ Новогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции +8 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +6 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Обуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку Не меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию Начнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты

Дворкович не исключил подорожания ряда продуктов на 20%

Рост цен на продовольствие в России в 2015 году может превысить 10%, а на отдельные продукты достичь 20%, сообщил в четверг в эфире телеканала "Россия 24" вице-премьер Аркадий Дворкович.

"По отдельным товарам инфляция может превысить 20%", — приводит его слова агентство ТАСС. По большинству товаров подорожание составит немногим более 10%. "Продовольственная инфляция в следующем году составит более чем 10% — это наш базовый прогноз сегодня", — сказал вице-премьер. Он признал, что двузначный рост цен это много и это неприятно.

По словам Дворковича, в 2014 году продовольственные товары подорожали в среднем на 15%. С этой "неприемлемой ситуацией" правительство столкнулось в связи с "непростой динамикой на потребительском рынке", пояснил вице-премьер.

Он заверил, что правительство России будет контролировать ситуацию на потребительском рынке и отслеживать необоснованное завышение цен. Незащищенным категориям граждан будет предоставляться дополнительная финансовая поддержка, пообещал Дворкович.

Недельная инфляция в России за период с 16 по 22 декабря, когда произошло резкое падение курса рубля, достигла рекордных 0,9%, а показатель годовой инфляции впервые за последние пять лет стал двузначным и составил 10,4%, сообщил 24 декабря Росстат.

Показатель роста потребительских цен в 0,9% является максимальным с 2008 года, когда Росстат начал публиковать данные о недельной инфляции. Предыдущий максимум для 2014 года был зафиксирован на неделе с 9 по 15 декабря, которая предшествовала неделе валютной паники в России. Тогда цены выросли на 0,4%.

В целом с начала декабря выросли к 22 декабря на 1,7%. Рост цен с начала года составил 10,4%. Показатель инфляция в годовом выражении впервые с сентября 2009 года стал двузначным.

Читайте также: Новогодние цены: что сулит резкий скачок инфляции

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться