YotaPhone 3 появится на рынке в течение полутора лет

Гендиректор компании Yota Devices Владислав Мартынов рассказал в интервью газете "Известия", что новая модель российского смартфона YotaPhone 3 может появиться на рынке в течение полутора лет.

"Мы ведем активную разработку YotaPhone 3. Точную дату выхода назвать не могу. Он может появиться как через год, так и через полтора", — отметил Мартынов. По его словам, жизненный цикл одной модели смартфона составляет 10-12 месяцев в зависимости от поставщиков комплектующих.

Первый отечественный смартфон YotaPhone, разработанный российской компанией Yota Devices, поступил в продажу в России 27 декабря 2013 года. Российские продажи YotaPhone 2 стартовали 6 декабря. Новый смартфон оснащен двумя экранами: с одной стороны это 5-дюймовый AMLED-дисплей для просмотра кино, фотографий, игры и работы в интернете, с другой — черно-белый 4,7-дюймовым EPD-дисплей, предназначенный для просмотра уведомлений и чтения электронных книг.

Изначально цена нового смартфона составляла 32 990 рублей. Однако с 23 декабря, в связи с девальвацией рубля, Yota Devices повысила цены на YotaPhone 2 в России на 21% — до 39 990 рублей. Компания пояснила, что не может не реагировать на колебания курса рубля, так как работает с зарубежными поставщиками комплектующих, расчеты с которыми ведутся в валюте.

Новости партнеров