Авиакомпании России и Грузии будут выполнять по 18 полетов в неделю | Forbes.ru
$56.48
69.05
ММВБ2297.47
BRENT69.32
RTS1279.28
GOLD1326.72

Авиакомпании России и Грузии будут выполнять по 18 полетов в неделю

читайте также
В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью Forbes: «Европа — вот наш выбор» Потеряет ли Саакашвили власть? 9 самых древних крепостей мира Фильм про Медведева и Грузию: так кто здесь главнокомандующий?

Авиакомпании России и Грузии будут выполнять по 18 полетов в неделю

Российские и грузинские авиакомпании до конца января 2015 года будут выполнять по 18 рейсов в неделю между Москвой и Тбилиси, сообщает министерство экономики и устойчивого развития Грузии. 

Переговоры по вопросам организации авиасообщения между двумя столицами проходили 24-25 декабря. "Учитывая, что стороны не смогли достичь соглашения в связи с требованиями грузинской стороны, технические консультации продолжатся в начале 2015 года", — отмечается в сообщении. 

Министерство поясняет, что грузинские и российские авиакомпании получили право до 31 января 2015 года осуществлять регулярные полеты на паритетной основе с частотой 18/18 в неделю на основании того, что авиакомпании уже продали соответствующее число билетов.

Ранее в декабре персонал авиакомпании Airzena — Georgian Airways объявил забастовку, протестуя против решения властей Грузии разрешить российским авиаперевозчикам "Сибирь" и "Аэрофлот" в приоритетном порядке осуществлять рейсы между двумя странами.

После встречи представителей грузинского перевозчика с руководителем Агентства гражданской авиации страны было принято решение снизить количество рейсов до десяти с каждой стороны.

Позже правительство сделало специальное заявление, чем отменило данное решение и обвинило Georgian Airways в провокации и давлении на властей. Однако позднее правительство Грузии отменило решение агентства и восстановило прежнюю частоту авиарейсов: по 14 рейсов в неделю.

Регулярное прямое авиасообщение между странами было отменено в 2006 году, после обострения двусторонних отношений. В 2010 году авиакомпании «Сибирь», «Уральские авиалинии» и Georgian Airways возобновили чартерные рейсы. О возобновлении регулярного сообщения между Россией и Грузией стало известно в сентябре, а 26 октября «Аэрофлот» совершил первый полет из Москвы в Тбилиси. После восстановления прямого авиасообщения между Грузией и Россией, регулярные авиарейсы осуществляют российские авиакомпании "Сибирь" и "Аэрофлот", а также грузинская Airzena — Georgian Airways.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться