«Алроса» выполнит директиву правительства об ограничении валютных активов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Алроса» выполнит директиву правительства об ограничении валютных активов

читайте также
+3429 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4748 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +28 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +43 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +13 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +12 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +69 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +43 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +35 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +2 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +114 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +4 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +23 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +2 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей

«Алроса» выполнит директиву правительства об ограничении валютных активов

Наблюдательный совет АК «Алроса» в соответствии с директивой правительства поручил президенту компании до 1 марта 2015 года привести размер чистых валютных активов алмазодобытчика к уровню, не выше чем по состоянию на 1 октября 2014 года, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение компании. 

Соответствующее решение принято единогласно, сообщили в "Алросе". График изменения валютных активов должен быть согласован с Банком России. "Алроса" будет еженедельно отчитываться перед ЦБ о размере своих чистых валютных активов. В дальнейшем размер чистых валютных активов также должен быть не выше уровня 1 октября.

О том, что правительство направило крупнейшим госкомпаниям-экспортерам — «Газпрому», «Роснефти», «Алросе», «Зарубежнефти» и ПО «Кристалл» — директиву с требованием продать большую часть накопленной с октября валюты, сообщила 23 декабря газета «Коммерсантъ». Издание отмечало, что это позволит обеспечить поступление на рынок около $1 млрд в день.

Позднее 23 декабря правительство официально подтвердило, что направило соответствующие директивы госкомпаниям-экспортерам

Государство является основным акционером "Алросы" с долей в 43,9%. Правительству Якутии принадлежит 25% плюс одна акция компании. Владельцем 8% акций компании являются якутские улусы. В число акционеров "Алросы" также входят фонды Lazard и Oppenheimer, РФПИ, НПФ "Благосостояние". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться