ЦБ выделит на санацию банка «Траст» 127 млрд рублей | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.11
RTS1283.75
GOLD1341.66

ЦБ выделит на санацию банка «Траст» 127 млрд рублей

читайте также
+238 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +3 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes Трейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Дружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +3 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +9 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка

ЦБ выделит на санацию банка «Траст» 127 млрд рублей

ИТАР-ТАСС
Санатором банка «Траст» стала «Финансовая корпорация «Открытие»

Санатором банка "Траст" станет банк «ФК "Открытие», на санацию Банк России через Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выделит 127 млрд рублей, следует из сообщения, опубликованного на сайте регулятора в пятницу, 26 декабря.

В пятницу совет директоров Банка России утвердил изменения в план участия АСВ в санации "Траста", сообщили в ЦБ. Изменения предусматривают, что Центробанк через АСВ предоставит "Трасту" финансовую помощь в размере до 99 млрд рублей сроком на 10 лет. Эти средства предназначены для покрытия дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой стоимостью обязательств банка, отмечается в сообщении.

Кроме того, ЦБ через АСВ предоставит "Открытию" кредит в размере до 28 млрд рублей сроком на 6 лет на поддержание ликвидности "Траста". "Открытие" получило контроль над "Трастом", который будет реорганизован и присоединен к санатору.

Банк России объявил о намерении санировать банк «Траст» 22 декабря. Анонсированный тогда план участия АСВ в предупреждении банкротства банка предусматривал, что размер финансовой помощь, предоставленной "Трасту" для поддержания ликвидности, составит 30 млрд рублей.

Проблемы у "Траста" возникли в связи с тем, что банк в середине декабря не справился с оттоком вкладов населения, говорил зампред ЦБ Михаил Сухов 22 декабря. Он отмечал, что, по данным Банка России, величина активов "Траста" "существенно меньше величины обязательств". "Речь идет о десятках миллиардов рублей", - сказал Сухов (цитата по "Интерфаксу"). 

Зампред ЦБ также заявил, что регулятор выявил недостоверность отчетности "Траста", что может стать поводом для обращения в правоохранительные органы.

24 декабря газета "Ведомости" со ссылкой на источники написала, что санатором «Траст» выбран банк «ФК Открытие». В четверг РБК со ссылкой на источник сообщило, что «Открытие» может получить на санацию "Траста" кредит в размере 99 млрд рублей.

Читайте также: Лопнувший «Траст»: как Илья Юров сдал банк

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться