Мордашов рассказал о продажах валютной выручки «Северсталью» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.01

Мордашов рассказал о продажах валютной выручки «Северсталью»

читайте также
+122 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +938 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +250 просмотров за суткиСтальная хватка. Как Алексей Мордашов овладел «Северсталью» +25 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +33 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +4 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +29 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +124 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +4 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +5 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +197 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +12 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +1 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +5 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба Владимир Евтушенков потерял больше $100 млн

Мордашов рассказал о продажах валютной выручки «Северсталью»

«Северсталь» не накапливает валютную выручку и регулярно ее продает, заявил гендиректор и основной владелец компании Алексей Мордашов   в интервью телеканалу "Россия 24".

"Поскольку мы являемся экспортерами и значительную часть продукции отправляем на экспорт, а значительная, большая часть нашей себестоимости номинирована в рублях, нам необходимо просто продавать валюту регулярно, для того чтобы существовать. Что мы регулярно и делаем", - заявил Мордашов.

"Северсталь" располагает определенной подушкой ликвидности, необходимой для погашения кредитных обязательств, сказал Мордашов. Он повторил, что, в целом, для "Северстали" продажа валютной выручки является "рутинным процессом".

"Происходящие события вокруг курса и определенные дискуссии вокруг продажи валютной выручки в известной степени к нам никакого отношения не имеют. Мы ее (валютную выручки) через казначейские процедуры регулярно продавали, продаем и будем продавать дальше", - заявил миллиардер.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 17 декабря поручил первому зампреду правительства Игорю Шувалову обеспечить ежедневный мониторинг за продажей компаниями-экспортерами валютной выручки на рынке. Медведев заявил о необходимости стабильно реализовывать валютно-денежные средства, чтобы не допускать скачков курса рубля. «Председатель правительства указал руководителям компаний на то, что главная задача — ритмичная и стабильная реализация валютно-денежных средств, чтобы не допустить скачков курса рубля», — сообщили в правительстве. 

Кроме того, 23 декабря правительство направило пяти подконтрольным государству экспортерам («Газпрому», «Роснефти», «Алросе», «Зарубежнефти» и ПО «Кристалл») директиву с требованием к марту продать большую часть накопленной с октября валюты.

Читайте также: Стальная хватка: как российские металлурги заработали на кризисе

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться