В ОРКК опровергли сообщение о ликвидации Роскосмоса

В Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) опровергли сообщение о возможной реорганизации ракетно-космической отрасли, сообщает в пятницу ТАСС со ссылкой на директора департамента информационной политики и СМИ ОРКК Игоря Буренкова.

Ранее в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщил, что Федеральное космическое агентство (Роскосмос) в ближайшее время может прекратить свое существование. По словам источника, функции Роскосмоса планируется передать ОРКК и специализированному департаменту Минпромторга.

Кроме того, в феврале может быть принято решение о создании на базе ОРКК и структур Роскосмоса "госкорпорации, аналогичной "Росатому", заявил собеседник агентства. По его данным, главой госкорпорации может стать действующий руководитель ОРКК Игорь Комаров.

Комаров был назначен гендиректором Объединенной ракетно-космической корпорации в марте 2014 года. До этого он с октября 2013 года работал заместителем руководителя Роскосмоса. До прихода в космическую отрасль Комаров в 2008-2013 годы занимал пост президента«АвтоВАЗа».

Новости партнеров