В ОРКК опровергли сообщение о ликвидации Роскосмоса | Forbes.ru
$56.55
69.31
ММВБ2287.79
BRENT69.65
RTS1274.55
GOLD1333.27

В ОРКК опровергли сообщение о ликвидации Роскосмоса

читайте также
Абонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Из России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +5 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути

В ОРКК опровергли сообщение о ликвидации Роскосмоса

В Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) опровергли сообщение о возможной реорганизации ракетно-космической отрасли, сообщает в пятницу ТАСС со ссылкой на директора департамента информационной политики и СМИ ОРКК Игоря Буренкова.

Ранее в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщил, что Федеральное космическое агентство (Роскосмос) в ближайшее время может прекратить свое существование. По словам источника, функции Роскосмоса планируется передать ОРКК и специализированному департаменту Минпромторга.

Кроме того, в феврале может быть принято решение о создании на базе ОРКК и структур Роскосмоса "госкорпорации, аналогичной "Росатому", заявил собеседник агентства. По его данным, главой госкорпорации может стать действующий руководитель ОРКК Игорь Комаров. 

Комаров был назначен гендиректором Объединенной ракетно-космической корпорации в марте 2014 года. До этого он с октября 2013 года работал заместителем руководителя Роскосмоса. До прихода в космическую отрасль Комаров в 2008-2013 годы занимал пост президента«АвтоВАЗа».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться