«Трансаэро» пообещала не повышать цены на рейсы по России в 2015 году | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Трансаэро» пообещала не повышать цены на рейсы по России в 2015 году

читайте также
Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Как отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Александр Плешаков: «Ольга несколько раз реально спасала «Транс­аэро» Филевская линия: «Трансаэро» - «Сибирь» «Трансаэро» летит к банкротству Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок «Лайнер мечты»: как делают В787 Dreamliner Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Спасение авиакомпаний: почему не помогут госгарантии Почему не летает: как конфликт России с Западом сказался на авиакомпаниях Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России

«Трансаэро» пообещала не повышать цены на рейсы по России в 2015 году

Авиакомпания "Трансаэро" пообещала заморозить цены на рейсы по России на 2015 год, передает в пятницу, 26 декабря, ТАСС со ссылкой на пресс-службу перевозчика. В компании также подчеркивают, что на отдельных маршрутах стоимость перевозки может быть снижена. 

В "Трансаэро" напомнили, что в условиях "резко изменившейся в последнее время макроэкономической ситуации" правительство решило "поддержать системообразующее предприятие транспортной области", а банк — выделить необходимые кредитные средства. "Со своей стороны "Трансаэро" полностью поддерживает принцип замораживания цен и в 2015 году не будет повышать тарифы на свои рейсы по России. На внутренних маршрутах, где авиакомпания является единственным перевозчиком, тарифы будут снижены на 5-7%", — отмечает пресс-служба. 

Кроме того, в 2015 году "Трансаэро" планирует продолжить развитие маршрутной сети. В частности, на Дальний Восток из Москвы и Санкт-Петербурга, а также "на южные курорты России, где провозные емкости компании будут увеличены". Авиакомпания продолжит укреплять сотрудничество со своими многолетними партнерами крупнейшими российскими туроператорами, и прежде всего по программам отдыха на юге России", — добавили в пресс-службе перевозчика. 

В четверг, 25 декабря, правительство предоставило «Трансаэро» госгарантии по кредиту на сумму 9 млрд рублей. Госгарантия обеспечивает до 100% обязательств авиакомпании по кредиту ВТБ в 9 млрд рублей, привлекаемому на срок не менее трех лет. 

Предоставить «Трансаэро» госгарантию по кредиту ВТБ предложил 24 декабря Минфин. Ранее, 22 декабря, вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью газете «Ведомости» рассказал, что правительство может предоставить госгарантии «Трансаэро» и еще одному перевозчику — «Ютэйр». Дворкович подчеркнул, что госгарантия по кредитам является «сильнодействующим инструментом, поскольку повышает заинтересованность банков урегулировать проблемы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться