«Трансаэро» пообещала не повышать цены на рейсы по России в 2015 году

Авиакомпания "Трансаэро" пообещала заморозить цены на рейсы по России на 2015 год, передает в пятницу, 26 декабря, ТАСС со ссылкой на пресс-службу перевозчика. В компании также подчеркивают, что на отдельных маршрутах стоимость перевозки может быть снижена.

В "Трансаэро" напомнили, что в условиях "резко изменившейся в последнее время макроэкономической ситуации" правительство решило "поддержать системообразующее предприятие транспортной области", а банк — выделить необходимые кредитные средства. "Со своей стороны "Трансаэро" полностью поддерживает принцип замораживания цен и в 2015 году не будет повышать тарифы на свои рейсы по России. На внутренних маршрутах, где авиакомпания является единственным перевозчиком, тарифы будут снижены на 5-7%", — отмечает пресс-служба.

Кроме того, в 2015 году "Трансаэро" планирует продолжить развитие маршрутной сети. В частности, на Дальний Восток из Москвы и Санкт-Петербурга, а также "на южные курорты России, где провозные емкости компании будут увеличены". Авиакомпания продолжит укреплять сотрудничество со своими многолетними партнерами крупнейшими российскими туроператорами, и прежде всего по программам отдыха на юге России", — добавили в пресс-службе перевозчика.

В четверг, 25 декабря, правительство предоставило «Трансаэро» госгарантии по кредиту на сумму 9 млрд рублей. Госгарантия обеспечивает до 100% обязательств авиакомпании по кредиту ВТБ в 9 млрд рублей, привлекаемому на срок не менее трех лет.

Предоставить «Трансаэро» госгарантию по кредиту ВТБ предложил 24 декабря Минфин. Ранее, 22 декабря, вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью газете «Ведомости» рассказал, что правительство может предоставить госгарантии «Трансаэро» и еще одному перевозчику — «Ютэйр». Дворкович подчеркнул, что госгарантия по кредитам является «сильнодействующим инструментом, поскольку повышает заинтересованность банков урегулировать проблемы».

Новости партнеров