Мединский предложил разместить Музей кино на ВДНХ | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2291.08
BRENT69.92
RTS1281.56
GOLD1350.04

Мединский предложил разместить Музей кино на ВДНХ

читайте также
+157 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +64 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Кирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Дневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого +1 просмотров за суткиForbes в кабинете у министра Мединского Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Кино под запретом: патриотическое пуританство "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Лицом к миру: нужны ли городам всемирные выставки Крупная рыба: как устроен новый океанариум в Москве Не место для бизнеса: зачем Москва возрождает ВДНХ Дворняги против человечества: фильм недели – «Белый бог» Гендиректор ВДНХ: "Подавляющую часть торговцев и «шалманов» мы отсюда вымели" Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова

Мединский предложил разместить Музей кино на ВДНХ

Министерство культуры России изучает возможность размещения Музея кино на территории ВДНХ, заявил в пятницу глава ведомства Владимир Мединский. 

"У нас есть идея использовать ту уникальную реорганизацию, преобразования ВДНХ, которые сейчас делаются Москвой, с целью создания там Музея кино", — приводит "Интерфакс" слова министра, сказанные им в ходе посещении вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным нового здания Государственного литературного музея в центре Москвы.

Мединский также рассказал о планах создать на территории ВДНХ выставочный павильон Министерства культуры и павильон Военно-исторического общества.

Собянин со своей стороны сообщил, что на ВДНХ будет открыта постоянная экспозиция выставки дома Романовых и Рюриковичей, которая ранее с успехом проводилась в Манеже. На ВДНХ будут созданы еще 2 или 3 музея, рассказал столичный градоначальник.  

Государственный центральный музей кино был создан в СССР в 1989 году и находился в здании Киноцентра на Красной Пресне. В настоящее время музей своего помещения не имеет. Случилось это в результате проведенного в 1992 году акционирования и вспыхнувшего в связи с распродажей акций конфликта, одним из участников которого был Союз кинематографистов России, с 1997 года возглавляемый кинорежиссером Никитой Михалковым. В 2004 Музей был вынужден покинуть свое помещение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться