Мединский предложил разместить Музей кино на ВДНХ

Министерство культуры России изучает возможность размещения Музея кино на территории ВДНХ, заявил в пятницу глава ведомства Владимир Мединский.

"У нас есть идея использовать ту уникальную реорганизацию, преобразования ВДНХ, которые сейчас делаются Москвой, с целью создания там Музея кино", — приводит "Интерфакс" слова министра, сказанные им в ходе посещении вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным нового здания Государственного литературного музея в центре Москвы.

Мединский также рассказал о планах создать на территории ВДНХ выставочный павильон Министерства культуры и павильон Военно-исторического общества.

Собянин со своей стороны сообщил, что на ВДНХ будет открыта постоянная экспозиция выставки дома Романовых и Рюриковичей, которая ранее с успехом проводилась в Манеже. На ВДНХ будут созданы еще 2 или 3 музея, рассказал столичный градоначальник.

Государственный центральный музей кино был создан в СССР в 1989 году и находился в здании Киноцентра на Красной Пресне. В настоящее время музей своего помещения не имеет. Случилось это в результате проведенного в 1992 году акционирования и вспыхнувшего в связи с распродажей акций конфликта, одним из участников которого был Союз кинематографистов России, с 1997 года возглавляемый кинорежиссером Никитой Михалковым. В 2004 Музей был вынужден покинуть свое помещение.

Новости партнеров