В метро Петербурга ограничили продажу жетонов до одного в руки | Forbes.ru
$56.5
69.14
ММВБ2294.67
BRENT69.41
RTS1279.46
GOLD1336.61

В метро Петербурга ограничили продажу жетонов до одного в руки

читайте также
+13 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +394 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +854 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +443 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +2392 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +14011 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +1363 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +4463 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +608 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2980 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2265 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4515 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2594 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1861 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов Выбор Дмитриевой: на что повлияет кампания в Петербурге Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес Кто привез в Москву пояс Пресвятой Богородицы Почему Георгий Полтавченко не подходит на роль губернатора Георгий Полтавченко, проверенный товарищ Георгий Полтавченко: ожидаемая неожиданность Высшие чиновники бросились в твиттер

В метро Петербурга ограничили продажу жетонов до одного в руки

Продажу жетонов в метро Петербурга ограничили до одной штуки в руки из-за массового спроса, вызванного предстоящим повышение цен на проезд с 28 до 31 рубля, сообщает "Интерфакс" в пятницу, 26 декабря. 

Кроме того, в автоматах в петербуржском метро отключили функцию покупки жетонов. В настоящее время через автоматы можно только пополнить бесконтактные проездные карты, передает агентство. В одной из касс на станции "Горьковская" пассажиров предупредили, что жетоны закончились. По данным агентства, на некоторых станциях появились спекулянты, предлагающие пассажирам жетоны по 50 рублей. 

Ограничение продажи жетонов подтвердили в ГУП «Петербургский метрополитен», передает «Балтинфо». «Люди скупают все, а жетонов, которые выгружают из автоматов и отдают на кассу, недостаточно», - сказали в метрополитене.

Губернатор Георгий Полтавченко 15 декабря утвердил повышение стоимости проезда в общественном транспорте на 3 рубля с 1 января. Таким образом, цена жетона метро вырастет с 28 до 31 рубля.

С 1 по 25 декабря жители Петербурга купили около 1,8 млн жетонов, пишет интернет-издание "Фонтанка.ру". В среднем в день пассажиры уносят с собой, а не оставляют в турникетах, от 80 000 до 100 000 жетонов. В обычные дни этот показатель составляет примерно 10 000 - 15 000, отмечает издание. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться