В метро Петербурга ограничили продажу жетонов до одного в руки

Продажу жетонов в метро Петербурга ограничили до одной штуки в руки из-за массового спроса, вызванного предстоящим повышение цен на проезд с 28 до 31 рубля, сообщает "Интерфакс" в пятницу, 26 декабря.

Кроме того, в автоматах в петербуржском метро отключили функцию покупки жетонов. В настоящее время через автоматы можно только пополнить бесконтактные проездные карты, передает агентство. В одной из касс на станции "Горьковская" пассажиров предупредили, что жетоны закончились. По данным агентства, на некоторых станциях появились спекулянты, предлагающие пассажирам жетоны по 50 рублей.

Ограничение продажи жетонов подтвердили в ГУП «Петербургский метрополитен», передает «Балтинфо». «Люди скупают все, а жетонов, которые выгружают из автоматов и отдают на кассу, недостаточно», - сказали в метрополитене.

Губернатор Георгий Полтавченко 15 декабря утвердил повышение стоимости проезда в общественном транспорте на 3 рубля с 1 января. Таким образом, цена жетона метро вырастет с 28 до 31 рубля.

С 1 по 25 декабря жители Петербурга купили около 1,8 млн жетонов, пишет интернет-издание "Фонтанка.ру". В среднем в день пассажиры уносят с собой, а не оставляют в турникетах, от 80 000 до 100 000 жетонов. В обычные дни этот показатель составляет примерно 10 000 - 15 000, отмечает издание.

Новости партнеров